注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

700亿像素全球最庞大照片展示  

2010-08-01 23:17:13|  分类: 科技时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然我们已经看到过多次此类超大全景照片,但新的世界纪录还是值得一看。一家名为360world的公司在微软、索尼和爱普生的资助下,拍摄了一张匈牙利首都布达佩斯的全景照片,总像素数达到700亿,号称全球最大照片。虽然我们三年前就报道过一张达到4575亿像素的医学图片,但那是由100张几乎重复的组织切片照片组成,对于普通人来说并无太大实际意义,因此我们姑且还是可以承认这张700亿像素照片的冠军地位。

当然,这样的照片仍然是由大量局部照片经过拼接处理后完成,需要手动缩放拖动来浏览各处细节。页面下方列出了布达佩斯的各处名胜(会带你直接到照片的这个局部),另外推荐大家先点击左上角的全屏按钮。

700亿像素布达佩斯照片浏览网址(需要微软Silverlight支持):
http://70gigapixel.cloudapp.net/

 700亿像素全球最庞大照片展示 - 山山 -

 

700亿像素全球最庞大照片展示 - 山山 -

 

700亿像素全球最庞大照片展示 - 山山 -

 

700亿像素全球最庞大照片展示 - 山山 -

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017