注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 郭德纲是抠门的资本家又是条敢说实话的汉子  

2010-08-08 20:35:19|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

秦全耀郭德纲是抠门的资本家又是条敢说实话的汉子

有博文这样批判郭德纲劣迹斑斑:恩师起诉,陷入侯门遗产案、炮轰央视、漫天要价、违规代言、抢占绿地等。

老秦认为,炮轰央视何罪之有,陷入侯门遗产案因何不行,漫天要价是市场经济,恩师起诉、抢占绿地各有各的说法,只有一个藏秘排油涉嫌违法。郭德纲毛病一堆,但不能墙倒众人推,搞欲加之罪。

有北京电视台记者看了我的《赵本山与春晚的分赃模式让郭德纲迁怒北京台》一文后,觉得很有道理一针见血,恰逢CCTV又在借题发挥批三俗。8月5日央视《新闻直播间》不点名批评郭德纲:在这个行业的精华与糟粕之间他留下了糟粕;在这个行业的正气与江湖气之间他选择了江湖气;在个人的私愤与公众人物的责任前,他习惯性地倒向私愤。这位公众人物如此庸俗、低俗、媚俗的表现是多么的丑陋。

郭德纲真有那么三俗吗?没有。如果真要对近年来的三俗进行评选,本搏秦全耀推荐,国外三俗头一名是朝鲜,祖孙三代世袭一个政权,要多三俗有多三俗。国内三俗谁也三俗不过中央电视台,堂堂喉舌,居然在大庭广众面前和赵本山借春晚合伙分赃。因此才有了郭德纲那厮迁怒北京台的内心独白:看人家中央出手多痛快,赵本山大哥春晚一下挣了上千万。瞧丫的北京台,拿我郭德纲当打工仔,整个一个抠逼嘬手指头.....。显然,赵本山与中央春晚的分赃模式,已经成了艺人们和电视台动乱的根源。

郭德纲是个什么样的人呢?他是德云社的班主,同样也是个贪婪抠门“说大话使小钱”的资本家。他口口声声说
:“这么多年来为徒弟花钱不计其数”,可一旦到了节骨眼上,正相反,宁肯徒弟遭刑拘,也不多花一分钱。当然,这是资本家的本性,死了郭德纲,还有一堆狼。

做为资本家,郭德纲不是唯一的。但做为有风骨的相声演员,他却是唯一的。
郭德纲说他不会为歌功颂德说相声。歌功颂德的反义词是怨声载道,而郭德纲的相声肯定不会是这个意思。今年3月7日上午,国家体育总局副局长于再清发表“感谢国家”歪理,不几天便有了:“古有郭德纲,今有于再清。在于老的世界里,先有国家,后有父母”的相声。

“纸扇长,醒木方,穿大褂,站桌旁。祖师爷留下说学逗唱,洒向人间笑一场。”“梅花雪,绿茶汤,金牌匾,粉皮墙。来的都是客,全凭嘴一张。”我从没奢望过当什么相声大师。 一路坎坷走来,势必嫉恶如仇。 我干吗要感谢领导、同行、专家学者?我坚持认为相声首先是给人民减负、减压的娱乐工具,让人民开心乐和,不要给它赋予太沉重的社会意义。

郭德纲不是主旋律,所以中国的官员不喜欢郭德纲。但是,郭德纲在中国相声界敢实话实说的风骨,又没人可比。

倘若姜昆死了,对我来说死就死了。谁死了不是臭块地。倘若郭德纲死了,我会像李渔那样捍卫传统,为中国相声摆上个灵堂,让“纸钱心事共成灰。”
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017