注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

把平面的照片转成3D  

2011-01-25 18:11:35|  分类: 原创—杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年了,闲得无聊,买两副3D眼镜在电脑上看了几部3D电影,两只眼睛那叫一个难受啊!无意间撞进一个做3D图片的论坛,才发现原来除了用相机拍,还有人专门研究把2D转变成3D的。原理也很简单,所谓的3D,其实就是让两只眼睛看到它们‘该看’到的画面,通过大脑‘自动处理’后,你就认为自己看到的图像是3D的了!2D转3D,只有一张画面,该怎么办呢?简单,用图像处理软件在原有画面的基础上处理出另外一只眼睛看到的画面就可以了,无非是一些变形,插补的工作。当然,得有一定的美术基础,至少你得知道最基础的透视原理!
这是从网上搜来的老外大叔,全过程大概花了一个小时,大体上的感觉出来了,有时间(最重要的是眼睛不痛)再做一些细节上的处理,应该效果会更好。


把平面的照片转成3D - 山山 -

 需要戴上红蓝滤色眼镜,小心…大叔的肚肚要从你的显示器上嘟嘟嘟出来咯!!(原创作品转载请注明出处)

把平面的照片转成3D - 山山 -
 
山山喜欢画一张类似于3D软件渲染时的Z通道图,再用PS里的置换工具得到其它视角的画面,再进行细节上的修整。
大叔身上的线条是做图用的辅助线,根据光影还有形体把大叔大致的分成几个大块,不求精确,只要方便即可。
  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017